网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 学习贯彻党规党纪
坚定理想信念
发布时间:2017-7-5 9:45:26  浏览次数:  来源:经济发展局

“两学一做”学习活动,是继三严三实专题教育后的又一主题教育,这不仅是一次用党章党规党纪规范党员言行的活动,更是一次用党的创新理论成果武装头脑,深刻领会党中央治国理政新思想新战略的教育活动。“两学一做”要求广大党员做“四讲四有”的合格党员,把“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,突显了坚定正确政治方向、坚定理想信念的重要性。

坚定理想信念,要矢志不移忠于党的领导。理想信念不是空泛的,不是抽象的,它体现在党内政治生活、组织生活和全部工作的点点滴滴中,反映在思想和作风的方方面面上。党员干部特别是领导干部要始终保持清醒的政治头脑,中央提倡的要坚决响应、中央决定的要坚决执行、中央禁止的要坚决杜绝。作为纪检干部,更要与中央同频共振、节奏统一,与党中央保持高度一致,把握运用好监督执纪“四种形态”,坚持把监督执纪问责做深做细做实,把党风廉政建设和反腐败斗争不断深化。

坚定理想信念,要有长远发展的大局意识。强化大局意识,就要善于从全局高度、用长远眼光分析问题。古语云,“不谋全局者不足以谋一域,不谋万世者不足以谋一时”。从大局看问题,就要把工作放到大局中去思考、定位,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。坚定理想信念,必须顾全大局,把中央的重大决策部署学深悟透、融会贯通,自觉与中央保持高度一致。始终在党和国家的大局下想问题、作决策、办事情,勇于担当、敢于负责,把职责使命落实在行动上。

坚定理想信念,要始终保持强大的政治定力。“疾风知劲草,板荡识诚臣”。现在的和平建设时期,虽然没有了战争的考验,但我们面临的执政考验、市场经济考验、外部环境考验,却是长期的、复杂的、严峻的。一名合格的党员,就是要把时刻坚定理想信念作为人生的终生课题,体现在对重大原则问题上的鲜明态度、坚定立场上,体现在对错误思想、言论、观点的正面回击上。作为纪检干部,面对现实挑战,更要做到不为噪音所扰、不为歪风所惑、不为暗流所动,在纷繁复杂的形势变化中,始终保持强大的政治定力,坚持正确政治方向。

习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话中强调:“打铁还需自身硬”是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们立下的军令状。作为纪检干部,更要率先带头以身践行“两学一做”,坚定理想信念,坚持正确的政治立场,以身践行党章党规,发挥纪检干部的先锋模范作用,做一名合格的纪检人。(镇江新区经济发展局纪委书记  谢添生)

 

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn