网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 学习贯彻党规党纪
“两学一做”从修养到自信
发布时间:2017-7-4 17:28:6  浏览次数:  来源:江苏瀚瑞投资控股有限公司

作为党员应不断加强自身的修养,涵养“底气、静气、骨气”,做到浩浩然,有严于律己之志;凛凛然,有谈下为公之情。而如何提升党员修养是摆在我们党务工作者面前的一个值得思考的问题。说到底,只有提高了党员干部内在的“精气神”才能真正成为一名自信的合格党员。

现实中,作为基层企业的党员干部,难免存在“不看新闻,坐井观天”“两耳不闻窗外事,一心只把业务忙”的现象,造成了重复工作、消极应对、思想懈怠。对学习难免不上心,走形式。要通过“两学一做”活动增强教育的感染力、渗透力和影响力,进一步强化全司广大党员干部的廉政意识。

“常学”,是基础、更是关键。此次开展“两学一做”关键在于是推动党内教育从“关键少数”向广大党员扩展、从集中性教育向经常性教育延伸。扩大党员干部范围去学习党章党规,全面理解党的纲领、牢记党的誓词、铭记党员义务和使命,时常回顾党的历史,学习革命先辈和先进典型,汲取教训经验,让自己的党性修养时刻处在一个上升期。

  勤思,是过程,更是总结。党章党纪需要带着问题去学,带着思考去学。把自己的工作经验和理论学习结合起来,联系生活实际,紧密结合现实,在工作中体现党章党规优良作风,在学习中深化党章党规内涵,真正做到熟记于心、外化于行。

苦练,是成效,更是回报。北宋文学家范仲淹有句名言“不以物喜,不以己悲”,要苦练“静气”,苦练在于“做”,“两学一做”关键在做,最终的落脚点在于如何解决问题、推动到工作中去。要重大局、轻小我,坚决做到讲政治、高站位、肯奉献;基层干部要淡名利、耐寂寞,扎扎实实、专心致志把每项工作做好、做实。

  “两学一做”是党员干部练就一颗平常心的学习宝典,重读党章党规,时刻不忘初心,以党员的责任和信念要求自己、反省自己。筑牢思想防线,铭记自己的党员身份和宗旨。(瀚瑞建设 张权滢

 

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn