网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 学习贯彻党规党纪
不忘初心 自信前行
发布时间:2017-7-4 15:20:47  浏览次数:  来源:江苏瀚瑞投资控股有限公司

 

时光飞逝,我们即将迎来党的96岁生日,脑海中还时常浮现一年前情景:为庆祝中国共产党建党95周年,贯彻全面“从严治党”、“党管国企”的要求,扎实推进“两学一做”学习教育,2016年的71-2日,瀚瑞控股党委组织公司系统内30名党务干部,开展了一次很有意义的学习,特邀上海市委党校第三分校的孙叶青教授作《中国共产党95周年光辉历程》、《学习习近平总书记系列讲话重要精神导论》、《认真学习党章,做合格党员》等课程;课后还参观了中共四大会址,并开展了“践行“两学一做”学习教育做合格党务干部”大讨论,大家还举行入党誓词、廉洁准则及习总书记治国理政思想”硬笔书法比赛。这次活动,进一步激发了全体员工爱国、爱党热情和信念,提高了大家的思想政治素质和业务能力水平。给我印象最深的是孙叶青教授的讲解,让我深刻得认识到:要从思想意识上真正坚定信念,牢固确立“四个自信”必须认真学习国史、党史。

  ——对中国近代历史、特别是党的90余年历史进行新的阐释和总结,提出实现中华民族伟大复兴中国梦的重大战略思想。现在我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴中国梦的目标,比历史上任何时期都更有信心有能力实现这个目标。只要坚定不移地走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,“两个一百年”的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。

——对改革开放前后两个三十年历史的关系进行新的阐释和总结,祛疑释惑,为正确认识新中国社会主义发展史提供正确思想指导和科学方法论。以党的十一届三中全会为标志,明显分为改革开放前和改革开放后两个阶段,但同时又都是我们党领导的、进行社会主义建设的实践探索,是同一个过程的两个阶段。新民主主义革命的胜利成果决不能丢失,社会主义革命和建设的成就决不能否定,改革开放和社会主义现代化建设的方向决不能动摇。

——对世界社会主义500年历史进行新的阐释和总结,深刻论述开创中国特色社会主义的历史必然性。习近平同志系统回顾总结社会主义从空想到科学、从理论到实践、从一国到多国、从外国到中国500年来的历史,科学地揭示了中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是人民的选择和历史的结论。

综上所述,认真学习党史国史,并不仅仅是要了解中国共产党和中国历史上的知识,而是要借鉴历史、资政育人、以史为鉴;就是要增强我们党、我们国家的历史自信,看看我们党、我们国家是怎么走到今天的。有了这样的一个历史的自信,我们才能不为形形色色的错误思潮所渗透、所左右、所迷失,才能进一步增强中国自信,从而让中国的社会主义伟大旗帜永远立于不败之地,永远屹立在世界东方,永远照耀全世界!(瀚瑞控股下属公园管理所 曹小飞)

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn