网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 学习贯彻党规党纪
党旗插到工地上 推动项目快建设
发布时间:2017-7-4 15:13:17  浏览次数:  来源:航空航天产业园管理委员会

“当前项目推进有几个迫切需要解决的问题,一是厂房的消防验收,二是正式用电要尽快接入,三是近期公司重要客户要来考察。”

“这几个问题的解决要我们双方的共同努力,消防验收的问题我们已经与消防大队协调,下一步按要求改造到位就可以通过;正式用电接入需要时间过程,相关手续我们抓紧协调办理,期间用电还需要你们公司采取临时措施;为了迎接你们的客户考察,我们已经制定方案,包括给厂房出新以及当天的环境营造都有了计划……”

这是今年初航空航天产业园重点项目奥音科技公司临时党支部会议上的一段对话。该项目落户园区启动建设时,在园区党委的动员下成立了项目建设临时党支部,除了公司自身的党员领导干部外,还把新区有关部门负责人以及园区管理办公室分管领导、相关部室的负责人编入其中,主要是通过临时支部充分调动党员的主观能动性,发挥党员先锋模范作用、党组织的战斗堡垒作用,加快项目推进速度。

奥音公司项目建设临时党支部的建立,成为了公司与园区管理办公室有效沟通的重要纽带,园区管理办公室可以及时了解掌握项目建设动态,公司也可以及时有效反映、解决遇到的问题和困难。

今年5月份,奥音临时支部会上提出了开业在即,而用工以及员工就餐、住宿等面临着较大的压力。园区党委获悉此事后,在临时支部会议的基础上,立即召集相关部门单位一起研究、协调,联系形成工作方案上报市、区主要领导。镇江市主要领导在方案上批示“以此为模板细致为企业服务”。

目前,奥音公司已经开始生产,员工一批批进入公司,住宿问题已无后顾之忧,员工活动中心也正在加紧建设,预计7月底即可完成。看着一条条生产线高效运转,奥音公司项目推进负责人喜笑颜开:“项目建设临时党支部在项目推进中发挥了重要作用。”

加强基层尤其是非公企业党建工作,以党建推动发展,以发展强化党建,是园区“两学一做”学习教育活动的目标之一。活动开展以来,园区实现了具备条件的非公企业党支部全覆盖、重点项目建设临时党支部全覆盖。今年5月份奠基开工的航空发动机高温粉末涡轮盘工程技术中心,其项目建设临时党支部,正在总结奥音公司临时支部在推动项目加快建设的经验,结合项目自身实际加速项目推进。

下一阶段,园区党委将把项目建设临时党支部作为推动项目建设有力抓手,在“常、严、细、新”四个方面下功夫,坚持规范性,体现实效性,提高创造性,增强持续性,使党委和临时支部、组织和党员间的互联互通更加便利高效,努力形成集思广益,群策群力推进项目的良好局面。

(航空航天产业园管理办公室纪委书记 周佳锋)

 

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn