网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 学习贯彻党规党纪
用十分付出换得一份信任
发布时间:2017-7-5 9:8:31  浏览次数:  来源:股份公司

 

作为纪检系统里的一名新兵,近期有幸参加了市纪委组织的“以案代训”基层纪委书记专项培训班,虽入班才一周,但这一周所学所见带来的感悟,让我更加深刻地理解了纪检监察干部的担当和责任,更加坚定了我对党的反腐倡廉事业的认可,更加深了对党纪法规的敬畏之心。

 

连同案审室的负责同志,我们小组共11人,来自不同单位,我们都知道每个线索分析、每件案件审理都会遇到“疑难杂症”,遇到政策解读不透彻时、遇到线索证据不全面时、遇到瓶颈问题无法突破时…全组的同志都默默坚持,互相鼓励,谁也不愿意先回去休息。一本本账册、一份份合同、一串串数字,抽丝剥茧,案件突破口终于找到,大家都先松了口气。

 

在市廉政纪律教育馆里,一封曾藏在屋檐下的入党誓词震撼到了我,那是现存的最早的中国共产党的入党誓词,它们写在一块布上,在1931年出自共产党员贺页朵之手,他识字不多,在这张布质的入党宣誓书里,24个字中有5个别字。但就是这张入党誓词,在多少个困难时刻坚定着他的信仰,指引着方向。

 

党员,是一个身份、一张名片,是组织赋予的一份责任,更是群众给予的一份信任。“两学一做”学习教育常态化制度化是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是进一步做好党风廉政建设和反腐败工作的重要保证,是落实党内组织生活制度的重要实践,是解决队伍突出问题的重要举措。纪检监察干部作为党章党规党纪的执行者、捍卫者和监督者,对于“两学一做”,更应该要有更深的认识、更高的自觉、更严的标准。

 

“木自腐而后虫生”,在监督执纪中,纪检干部遇到的各类“疑难杂症”其实很多,面对的考验十分复杂,受到的诱惑也是多种多样。需要时时刻刻想到,严惩腐败分子是党心民心所向,我们手上的权力来源于群众的信任,我们应常怀敬畏之心,严守纪律“高压线”,打铁先需自身硬,真正做到“把话说开、把心打开、把事摆开”,把纪律和规矩挺在前面,真正把党章党规党纪学到位、悟到家,做一个遵章守纪的“明白人”和“清白人”,用自己十分的付出回报群众的一份信任。(江苏大港股份有限公司纪委书记  练敏)

 

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn