网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 学习贯彻党规党纪
加强自身建设 捍卫党的纪律
发布时间:2017-7-4 15:7:10  浏览次数:  来源:姚桥镇

 

自从“两学一做”学习教育活动开展以来,我们乡镇纪检工作人员都认真学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,在纪律检查工作实践中提高“四个意识”,提升“四种自信”,做合格的共产党员。通过“两学一做”活动,我们真实地感受到,干好纪检工作,理论武装不可少,习总书记的重要讲话,提升了我们干好纪检工作的自信心,为我们克敌制胜、捍卫党纪增添了无穷的战斗力量。

 

“打铁还需自身硬”,作为基层纪检监察干部,我们的职责就是捍卫党的纪律,以党的纪律为武器,打老虎,拍苍蝇,为经济社会发展创造风清气正的环境。深入开展“两学一做”学习教育,是提升我们自身执纪监察工作能力的内在要求和重要体现。加强党章党规的学习、领会习近平总书记的系列重要讲话精神,做一名敢于监督、敢于执纪、敢于问责的乡镇纪检干部,是纪检干部树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要突出点,是检验我们能否成为忠诚、干净、担当的好干部最起码的标准。

 

习总书记指出,“监督别人的人首先要监管好自己,执纪者要做遵守纪律的标杆。”我们作为监督执纪者,就要以身作则,做尊崇党章、遵规守纪、学思践悟的表率,要求别人做到的,自己首先要做到;要求别人不做的,自己坚决不做。 我们纪检干部不是生活在真空中,没有天生的免疫力,同样面临腐朽没落思想观念腐蚀的考验。在执纪问责中,要坚决秉公执纪,不能搞特权,更不能以案谋私,必须做到不踩红线、不破底线、不触高压线,带头守纪律、讲规矩,切实把纪律和规矩挺在前面;在生活中,要自觉守住质朴、禁住私欲,自重自爱、清净自守,以捍卫党的纪律为己任,以树立党的威信为使命,树立纪检干部的良好形象。

 

曾几何时,基层单位纪律松弛,各项规定在有些人眼里就是一张废纸。群众身边,群蝇乱舞,微腐败、擦边球,数不胜数。群众敢怒不敢言,纪检干部能管不敢管。自从召开了党的十八大,自从党中央出台了八项规定,自从从上到下全面从严治党,自从开展了“两学一做”活动,基层作风大变样,乡镇纪检工作焕然一新。“四个意识”、“四种自信”、“四种形态”、“两个责任”、“一案双查”,我们纪检干部手中的武器越来越多,捍卫党纪的底气越来越足。对于群众举报,我们认真进行调查核实,件件查清楚,件件有回复;对于违纪线索,我们开展深挖排查,执纪有条有理,问责分毫不差,把违纪份子暴晒在党纪的阳光下。提醒谈话、诫勉谈话、集体廉政谈话,对党员干部的党纪教育也有了组合拳和处方药,全方位、多层次,惩前毖后,治病救人,辨证施治,功夫到家。

 

通过“两学一做”学习教育活动,我们更加坚定了理想信念,提升了执纪问责的勇气,增强了捍卫党纪的自信,使我们在关键时刻、重要关头,能够始终保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,树好自身形象,敢于对顶风违纪的党员干部亮剑,敢于对党内政治生活庸俗化说不,敢于同党内不良倾向作斗争,敢于高举党纪党规戒尺,切实维护好党纪党规的严肃性和权威性。在我们的执纪问责下,微腐败减少了,保护伞收拢了,变色龙收敛了,擦边球不转了,潜规则失灵了,万金油失效了;在我们的不懈努力下,基层党员干部的作风转变了,工作务实了,效能提高了,纪律管用了,规定落实了,群众满意了。

 

2017年,我们即将迎来党的十九大。我们乡镇纪检干部要继续在“两学一做”活动中历练本领,站得稳、立得端、行得正,让监督执纪问责更有底气、更加硬气、更具权威,时刻牢记肩上的担子,念念不忘肩负的责任,坚守良知和正义,把工作当成事业,把责任举过头顶,把名利踩在脚下,切实履行监督执纪问责职能,用扎实有效的工作、敢抓敢管的担当、踏实辛劳的付出,推动基层党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,迎接党的十九大胜利召开。(镇江新区姚桥镇纪委)

 

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn