网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 巡视巡察
新区党工委第二巡察组巡察镇江经开区法院党组工作动员会召开
发布时间:2020-7-11 11:14:46  浏览次数:  来源:党工委巡察办

 

根据新区党工委第八轮巡察工作的统一部署,77日下午,第二巡察组和市中级人民法院联合巡察镇江经济开发区人民法院党组工作动员会召开。会上,第二巡察组组长郭永娣作动员讲话,镇江经开区法院党组书记、院长卜士凡主持会议并代表法院党组作表态发言。

新区党工委第二巡察组副组长孙雪飞、王皓,第二巡察组全体成员、镇江经开区法院党组班子成员、法院中层副职以上领导干部及各党支部书记、委员参加了会议。

会上,郭永娣首先传达了新区党工委书记秦海涛就本轮巡察作出的重要批示,批示指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,准确把握政治巡察的内涵要求,要重点看“跑起来”的精神状态、“跑起来”的政治生态、“跑起来”的发展常态,统筹推进疫情防控和经济社会发展,把“严”的主基调长期坚持下去,以高质量巡察推动全区全面从严治党取得新成效。

郭永娣强调,一是提高政治站位,准确把握巡视巡察工作要求。要坚定政治方向,做到“两个维护”;压实“两个责任”,深化从严治党;响应群众期盼,推动正风肃纪。二是强化政治担当,把握监督重点,提升巡察质效。要聚焦巡察重点,确保巡察政治性;坚持问题导向,提高巡察威慑力;严格依规巡察,保证巡察规范性。三是强化政治意识,积极主动配合,共同做好本次巡察工作。要全力配合巡察工作,实事求是、客观公开的反映情况和问题;加强对巡察组的监督,督促巡察组依法依规开展巡察工作;营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

经开区法院党组书记、院长卜士凡作表态发言。他表示,所有人员一定要认真学习、深刻领会动员会精神,坚决抓好落实,要按照巡察组的要求,高效无缝地配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。一要深刻认识巡察工作重要意义,切实把思想和行动统一到新区党工委的工作部署上来,坚决贯彻执行巡察组的各项工作部署安排,把巡察工作作为契机,把巡察问题作为切口,把巡察整改作为抓手,不断推动法院各项工作科学发展、长远发展。二要全力配合巡察工作顺利推进,全院同志要本着对事业、对单位、对同志负责的态度,积极配合司法巡查,客观反映情况问题,及时提供相关资料,确保巡查组真实了解法院队伍现状,全面掌握法院工作情况。三要切实推动巡察工作成果转化,要自觉把这次巡察工作同做好当前审判执行工作结合起来,进一步理清思路,细化举措,建立健全规章制度,推动形成良性长效机制,正风气、促工作、求实效,努力提升法院整体工作水平

巡察期间(202078-2020814日),巡察组设专门值班电话:13186635969,接听时间为:工作日早9时至下午5时;专门邮政信箱:镇江市A021号邮政信箱;Email:zjxqxc001@163.com;在法院一楼法庭出入口旁设置了专用联系信箱;每周五下午14:00-17:00在镇江新区信访局一楼105室接待群众来访。

根据新区党工委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映镇江经开区法院班子及其成员、重要岗位党员干部问题的来信、来电、来访,重点是违反“六项纪律”和中央八项规定精神方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn