网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 巡视巡察
新区党工委第一巡察组巡察镇江新区人力资源和社会保障局党组工作动员会召开
发布时间:2020-7-11 11:14:1  浏览次数:  来源:党工委巡察办

根据新区党工委第八轮巡察工作的统一部署,新区党工委第一巡察组于202078日至814日对新区人社局党组开展为期40天的巡察。

78日,新区党工委第一巡察组在镇江新区人社局召开巡察工作动员会。第一巡察组组长赵健同志作动员讲话,人社局党组书记、局长徐子荣同志作表态发言。第一巡察组副组长陈琳同志及其他成员,派驻纪检组组长陈戟同志,人社局全体工作人员参加会议。

赵健同志指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党中央围绕健全党和国家监督体系作出的战略性制度安排,是“党之利器,国之利器”。十九大新修订的党章,在组织制度中专列一条对巡视巡察作出规定,使巡视巡察上升为党的意志,成为全党必须严格遵循和坚决落实的重要组织制度。

为了扎实开展好本次巡察工作,巡察组组长赵健提出了三点希望:一是切实担起主体责任,增强接受监督的自觉性和主动性;二是坚持问题导向,敢于动真碰硬,善于发现问题,及时反映问题;三是严格依规巡察,严格按照巡察授权的范围、权限和方式开展监督,确保巡察工作始终在严格规范的程序上开展。

新区人社局党组书记、局长徐子荣同志作表态发言,他表示作为被巡察单位,要思想上高度重视、工作上妥善安排,多方面搞好服务,坚决做好以下三点工作:一是提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署。二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展。三是强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督。

巡察期间(202078日—814日),巡察组设专门举报电话:15189182647,接听时间:工作日上午90011:30、下午140017:00;专门邮政信箱:镇江市A021号邮政信箱;电子邮箱:zjxqxc002@163.com;另外,在新区人社局食堂门口(人力资源配置市场西侧)设置了联系信箱(箱体标有“第一巡察组”字样)。接收时间:202078日—814日;同时,每周五下午140017:00在新区信访局一楼105室接待群众来访。

根据新区党工委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映新区人社局领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是违反中央八项规定精神和违反“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn