网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 巡视巡察
新区党工委第一巡察组巡察新区政法委工作动员会召开
发布时间:2020-7-11 11:4:40  浏览次数:  来源:党工委巡察办

 

根据新区党工委第八轮巡察工作的统一部署,新区党工委第一巡察组于202078日至814日进驻新区政法委开展常规巡察。

78日上午,新区党工委第一巡察组在新区政法委207会议室召开巡察工作动员会。第一巡察组组长赵健作动员讲话,新区党工委委员、政法委书记陆建林作表态发言。第一巡察组副组长滕红旗及其他成员,派驻社发局纪检组组长陈戟,意识形态组组长杨剑,新区政法委全体工作人员参加会议。

第一巡察组组长赵健传达了新区党工委第八轮巡察工作动员会精神与新区党工委书记秦海涛对第八轮巡察工作的批示精神,明确了本次巡察工作的任务、内容和工作要求。赵健对开展本次巡察工作提出了三点意见,一是提高政治站位,深刻把握巡察内涵要求;二是坚持“三个聚焦”,把政治巡察要求落到实处;三是强化政治责任,不折不扣完成巡察任务。

新区党工委委员、政法委书记陆建林作表态发言,表示政法委要以这次巡察为契机,坚决贯彻党工委巡察工作部署,严守巡察纪律,全力保障巡察工作顺利开展。要坚持问题导向,进一步规范政法委的各项工作程序,进一步提高政法服务效能,进一步转变干部职工作风。

巡察期间(202078-2020814日),巡察组设专门值班电话:15189182647,接听时间:202078—814日期间工作日9:00—12:001400—17:00;专门邮政信箱:镇江市A021号邮政信箱;电子邮箱:zjxqxc002@163. com;期间在新区政法委2楼设信访箱;接访地点在新区信访局1105室,接待时间为每周五下午2点至5点。以上来电来信来访接收(待)时间为:202078日—812日期间。

根据新区党工委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映政法委领导班子及其成员、关键岗位党员干部问题的来信、来电、来访,重点是违反中央八项规定精神和违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由有关部门负责处理。

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn