网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 巡视巡察
镇江新区党工委第八轮巡察工作启动
发布时间:2020-7-4 14:52:57  浏览次数:  来源:党工委巡察办

 

72日上午,新区党工委第八轮巡察工作动员部署会召开。会上,新区纪工委委员、巡察办主任高红银传达全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神、第五期全国市县巡察办主任提级培训班精神,宣读市委常委、新区党工委书记秦海涛关于党工委第八轮巡察的批示要求,新区党工委委员、巡察工作领导小组副组长、组织部部长徐志华宣布了第八轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工,新区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任、党工委巡察工作领导小组组长吴晓彤对党工委第八轮巡察工作作动员部署。

秦海涛在批示中指出,党工委第八轮巡察要准确把握政治巡视内涵要求,加强对全区机关单位的政治监督;要重点看跑起来的精神状态,紧紧围绕产业强区战略和三比一争要求,加强对各单位响应市委产业强市跑起来动员令的监督检查,发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要重点看跑起来的政治生态,坚持三个聚焦、把握监督重点,紧盯各单位的职能责任,精准发现问题,更好发挥利剑作用;要重点看跑起来的发展常态,统筹推进疫情防控和经济社会发展,把的主基调长期坚持下去,以高质量的巡察推动全区全面从严治党取得新成效。

会议强调,第八轮巡察要深入理解把握新时代巡视巡察工作内涵要求,深化对政治巡察定位、巡察工作方针与巡察监督体系的理解把握,提高做好新时代巡察工作的政治把握能力和专业水平。要深入对照习近平总书记在听取十九届中央第四轮巡视情况时提出的六个不到位问题,加强政治监督,精准发现和推动解决问题,提升发现问题质效。要严格遵守巡察各项规章制度、加强巡察队伍建设、注重整改落实和成果运用,统筹好疫情防控工作,圆满完成本轮巡察各项任务。

根据新区党工委部署,第八轮巡察组建2个巡察组、1个意识形态工作责任制专项检查组,将对新区政法委、人力资源和社会保障局党组、开发区法院党组和招商中心开展常规巡察。

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn