网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 巡视巡察
新区党工委第一巡察组向行政审批局党组反馈巡察情况
发布时间:2020-6-12 18:23:35  浏览次数:  来源:党工委巡察办

 

 

根据新区党工委巡察工作领导小组的安排,202063日下午,第一巡察组向新区行政审批局党组反馈了巡察情况,新区巡察办主任高红银传达了新区党工委书记专题会议精神并提出整改要求,行政审批局党组书记吴江主持会议并作表态发言。

 

根据新区党工委的统一部署,2020320日至430日,第一巡察组对行政审批局党组进行了巡察。巡察组把握政治站位,从严从实开展巡察监督,顺利完成了巡察任务。2020512日,新区巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。525日,党工委书记秦海涛主持召开党工委书记专题会议,听取了巡察情况汇报。

 

巡察组指出,行政审批局党组按照党中央、国务院和省市区“放管服”改革要求,坚持以人民为中心的发展思想,以更好更快更方便企业和群众办事创业为导向,从满足基层实际需求出发,积极打造集政务服务、审批服务、涉企服务、便民服务为一体的综合服务中心,在整合资源、优化流程、简化手续、提升服务等方面积极探索,主动作为,“2332”改革成效明显。但从巡察情况来看,仍然存在一些问题,具体表现在:政务服务事项集中进驻率不够高,协调提升政务服务效率和力度有待提升;政务服务平台管理集约化程度不够高,服务环境和功能设置有待优化;窗口管理创新化举措不够多,服务意识和服务质量有待加强;落实安全生产责任制不够到位,存在一定的安全隐患;抓党建促发展的氛围不够浓,党员组织关系有待理顺;行政审批、行政许可等重要权力节点监控制度不够健全,制度建设的精细化程度和长效化执行有待加强。

 

巡察组提出三点意见建议:一是坚持内外兼修,让政务服务更精准;二是坚持党建引领,让政务服务更优质;三是坚持宽严相济、让自律氛围更浓厚。

 

高红银根据新区党工委书记专题会议精神对巡察整改提出明确要求:一是政治站位要再提高,进一步增强落实整改的行动自觉;二是政治责任要再落实,进一步促进巡察整改见底收效;三是政治担当要再强化,争当四个“排头兵”。

 

吴江表示,巡察既肯定了行政审批局近三年来的工作,更严肃指出了巡察中发现的重点问题,问题切中要害、非常中肯;提出的意见建议,完全符合我局实际,针对性、指导性非常强。巡察办对巡察整改工作提出了具体要求,我们一定深刻领会、全面贯彻、坚决落实。一是端正态度,提高认识,坚决推进巡察问题整改;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

 

新区党工委第一巡察组副组长韩世祥及巡察组有关成员,行政审批局班子成员出席会议;行政审批局各科室科长列席了会议。

 

 

 

 

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn