网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 巡视巡察
新区党工委第二巡察组向综保区管理局党组反馈巡察情况
发布时间:2020-6-6 9:43:40  浏览次数:  来源:党工委巡察办

 

根据新区党工委巡察工作领导小组部署,202063日下午,党工委第二巡察组向综保区管理局党组反馈了巡察情况。巡察组赵健组长向综保区管理局党组进行了反馈,新区巡察办主任高红银传达了新区党工委书记专题会议精神并对整改工作提出要求,综保区管理局党组书记方莉主持会议并作表态发言。

根据新区党工委的统一部署,2020320日至430日,党工委第二巡察组对综保区管理局党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识,践行两个维护,认真贯彻巡视工作方针,深入监督检查履行落实党的路线方针政策和重大决策部署情况、全面从严治党主体责任情况、各类监督检查发现问题整改责任情况,着力发现责任意识不强、责任落实不到位,不作为、慢作为等突出问题,顺利完成了巡察任务。2020512日,新区党工委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。525日,新区党工委书记秦海涛主持召开书记专题会议,听取了巡察情况汇报。

赵健指出,近年来,综保区管理局党组认真学习贯彻党的十九大精神以及上级重大决策部署,落实从严治党要求,不断加强党的建设,在建平台、聚项目、创特色、促融合上下功夫,争当新区高质量发展排头兵。但是,巡察中也发现了一些问题,主要表现在:对标高质量发展要求,园区建设不够有力;开放高地效应未凸显,产业集聚融合度不高,营商环境改善不到位;顺应转型升级的新形势,工作举措不够扎实;创新突破的拼劲不足,项目招引的成效不高,安全生产责任压而未实;落实从严治党的新要求,党的建设不够深入,党建工作着力不够,党风廉政建设抓得不牢,意识形态工作抓而不紧等方面问题。

赵健提出三点意见建议:一是强化加压奋进,发挥开放高地作用。高点站位,精深谋划,找准园区发展定位和主攻方向,做优做强字招牌。二是强化创新突破,夯实精准服务根基。打破分工壁垒,实施全员招商;坚持问题导向,以企业需求为本,着力提升精准服务的能力和水平。三是强化政治担当,压实管党治党政治责任。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将党建和业务工作同谋划、同部署,常态化推进党风廉政建设,推动一岗双责落到实处。

高红银根据新区党工委书记专题会议精神对巡察整改提出明确要求:一是政治站位要进一步提高,以更高的思想自觉抓好巡视巡察整改工作。二是政治责任要进一步扛起,以更高的行动自觉推动问题的整改。三是政治担当要进一步增强,以整改的实际成果推动高质量发展。

方莉表示,巡察反馈意见既客观评价了综保区管理局党组近几年来的各项工作,也严肃指出了工作中存在的问题,指出的问题完全符合实际,巡察办提出的整改要求,针对性、指导性强,我们一定深刻领会、全面贯彻、坚决落实。一是强化政治意识,诚恳接受意见,综保区管理局党组完全接受巡察组对我局班子建设和各项工作的巡察评价。二是坚持问题导向,全力抓好整改,不折不扣地将巡察组反馈的每条意见都整改落实到位。第三,注重成果转化,推动各项工作迈上新台阶,自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见作为推动工作、促进发展的长足动力,把巡察成果与综保区招商发展、服务企业有机结合,发扬驰而不息的精神、锲而不舍的毅力,推动各项工作落到实处。

新区党工委第二巡察组副组长娄可允及巡察组全体成员,派驻纪检组组长唐海燕,综保区领导班子成员,科室、下属事业单位负责人参加了会议。

 

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn