网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 巡视巡察
新区党工委第二巡察组向新材料产业园党委反馈巡察情况
发布时间:2020-6-6 9:41:52  浏览次数:  来源:党工委巡察办

 

根据新区党工委巡察工作领导小组部署,202063日上午,党工委第二巡察组向新材料产业园党委反馈了巡察情况。巡察组赵健组长向新材料产业园党委进行了反馈,新区巡察办主任高红银传达了新区党工委书记专题会议精神并对整改工作提出要求,新材料产业园党委书记蒋峻青主持会议并作表态发言。

根据新区党工委的统一部署,2020320日至430日,党工委第二巡察组对新材料产业园党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识,践行两个维护,认真贯彻巡视工作方针,深入监督检查履行落实党的路线方针政策和重大决策部署情况、全面从严治党主体责任情况、各类监督检查发现问题整改责任情况,着力发现责任意识不强、责任落实不到位,不作为、慢作为等突出问题,顺利完成了巡察任务。2020512日,新区党工委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。525日,新区党工委书记秦海涛主持召开书记专题会议,听取了巡察情况汇报。

赵健指出,近年来,园区党委能够认真落实全面从严治党主体责任,坚持产业发展,强化安全环保工作举措,提升园区管理服务水平,不断加快绿色转型和高质量发展步伐。但是,通过巡察也发现了一些问题,主要表现在:转型升级成效彰显不够,规划引领作用发挥不强,产业发展质态有待提升,资源化集约化发展不够有效,园区建管服能力存有差距;安全风险防范体系构建不实,督促企业压实主体责任着力不够,安环监管存有薄弱环节,园区封闭化管理未及预期;党建工作存在短板,党风廉政建设责任未压紧,作风建设有待增强,意识形态工作存在薄弱环节等方面。

赵健提出三点意见建议:一是对标同类先进园区,加快转型升级步伐,建设现代化示范园区。二是对比风险防控提升目标,抓好源头防控,持续深入推进安全整治,确保安全环保无事故。三是对照全面从严治党主体责任,切实加强党的建设。提高政治站位,压实党建工作责任,加强和改进作风建设,增强担当奋进、主动加压的精神动力,切实担当起属地责任。

高红银根据新区党工委书记专题会议精神对巡察整改提出明确要求:一是政治站位要进一步提高,以更高的思想自觉抓好巡视巡察整改工作。二是政治责任要进一步扛起,以更高的行动自觉推动问题的整改。三是政治担当要进一步增强,以整改的实际成果推动高质量发展。

蒋峻青表示,巡察反馈意见既客观评价了园区党委近几年来的各项工作,也严肃指出了园区工作中存在的问题,指出的问题完全符合园区实际,巡察办提出了明确的整改要求,针对性、指导性非常强,我们一定深刻领会、全面贯彻、坚决落实。一是端正态度,提高认识,坚决推进巡察问题整改。进一步提高政治站位,本着对组织负责、对群众负责的态度,做到整改不到位决不放手。二是聚焦问题,落实责任,注重整改实效。加强领导,细化责任,抓紧制定整改方案,及时研究整改措施,切实做到标本兼治。三是统筹安排,搞好结合,促进成果转化。把抓整改、促转变融入工作全局,以实际行动推动园区发展再上台阶。

新区党工委第二巡察组副组长包庆华及巡察组全体成员,派驻纪检组组长唐海燕,园区领导班子成员及科室负责人参加了会议。

 

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn