网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 巡视巡察
镇江新区党工委第六轮巡察工作启动 将对4家单位党组织开展常规巡察
发布时间:2019-10-22 11:31:2  浏览次数:  来源:党工委巡察办

 

1015日,镇江新区党工委召开第六轮巡察工作动员部署会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委、新区党工委关于开展巡视巡察工作的新部署新要求,正式启动第六轮巡察工作。会上传达了市委常委、新区党工委书记秦海涛同志关于党工委第六轮巡察工作的批示,新区党工委委员、巡察工作领导小组副组长、组织统战部部长徐志华宣布巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。

秦海涛书记在批示中指出,新区党工委第六轮巡察工作要深入贯彻全国市县巡察工作和全省巡察工作会议精神,一以贯之地坚持政治巡察定位,紧盯当前重点工作,着力提升巡察质效,充分发挥“推动改革、促进发展”的作用。要与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,帮助被巡察单位党组织更好地找差距、抓落实;要与省委巡察发现问题的即知即改结合起来,监督被巡察单位党组织落实好整改主体责任;要与“冲刺一百天,决胜四季度”推动高质量发展结合起来,督促被巡察单位党组织高标准完成新区党工委确定的工作目标和任务。

新区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任、党工委巡察工作领导小组组长吴晓彤出席会议并讲话,他强调,本轮巡察要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、强化政治站位;要坚持问题导向、总结经验规律,找准巡察工作方向;要不断强化举措,提高巡察工作质量,做到画像更精准,成效再突显。要进一步提高巡察干部的能力,锻造新区巡察铁军。

根据新区党工委部署,第六轮巡察组建2个巡察组,将对新区社会发展局、航空航天产业园、江苏大港股份有限公司和公共资源交易中心开展常规巡察。

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn