网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 巡视巡察
新区党工委第二巡察组巡察丁岗镇(平昌中心社区)党(工)委所辖村、社区党组织情况反馈会召开
发布时间:2019-7-13 9:50:42  浏览次数:  来源:新区党工委巡察办

 

根据新区党工委第五轮巡察统一部署,201973日下午,第二巡察组巡察丁岗镇(平昌中心社区)党(工)委所辖村、社区党组织情况反馈会召开。会上,新区党工委第二巡察组组长郭永娣反馈了巡察情况,新区纪工委委员、党工委巡察工作领导小组成员、巡察办主任高红银就巡察情况提出了整改要求,丁岗镇党委书记、平昌中心社区党工委书记赵建平主持会议并作表态发言。

巡察组指出,丁岗镇(平昌中心社区)党(工)委所辖村(社区)党组织能够认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦两个维护,从严治党主体责任不断增强,党组织领导核心作用得到较好发挥,党的建设和各项事业取得了新进展新成效。巡察中,巡察组和干部群众发现、反映了一些问题,主要是落实乡村振兴工作浮于表面,基层减负要求不到位,村民自治要求不严格,大局意识不够强;对意识形态工作重视不够,开展不扎实,意识形态工作责任制逐级弱化;党组织战斗堡垒作用发挥不足,工作开展不规范,党员先锋模范作用发挥不明显,干部队伍建设有待加强;党员干部奉献意识不够,担当精神不足,工作作风漂浮,依然存在形式主义;村(社区)自身监督普遍缺失,违反中央“八项规定”精神时有发生,规范执行财务管理制度有较大的差距;落实党风廉政建设主体责任主体责任意识欠缺,物业公司管理存在薄弱环节,小型工程建设项目管理制度缺失。

巡察组建议丁岗镇(平昌中心社区)党(工)委要进一步理顺关系,科学设置基层组织框架;建立健全制度,推动基层权力规范运行;强化监督检查,推动工作高质高效开展;建议被巡察村、社区党组织要进一步践行“四个意识”,全力提升乡村振兴工作实效;夯实党建基础,全面提升基层党组织的组织力;压实“两个责任”,全面营造廉洁高效的干事氛围。

新区党工委巡察办就巡察整改工作提出,巡察是发现问题,整改是解决问题,要求各村、社区党组织要增强四个意识,把两个维护放在政治建设的首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要高度重视巡察反馈意见,抓紧制定整改方案,建立整改清单,细化整改内容,实化整改措施,明确责任人和完成时限,及时报告整改进展情况;党组织负责人要带头抓,班子成员要主动认领责任、带头落实整改,保质保量完成各项整改任务;对巡察整改情况,要以适当的方式公开,接受干部群众监督。

会上,纪庄村、新茂社区代表村(社区)党总支作了表态发言,诚恳接受巡察组的反馈意见建议和要求,表示将以求真务实的工作态度,切实抓好巡察整改工作,并接受上级党委和群众的监督。

丁岗镇党委书记、平昌中心社区党工委书记赵建平在表态中指出,丁岗镇党委(平昌中心社区党工委)将进一步压实管党治党政治责任,指导各村(社区)规范化开展三会一课、统一活动日等组织生活,督促各村(社区)在党的领导、党的建设以及意识形态等方面落到实处。同时,进一步加强重点领域、重点岗位和关键环节的监督管理,尤其是在农村三资管理、征地保障、工程建设、农村财务等方面,严格实行责任追究制度,用制度规范行为,用流程指导操作,促使干部遵纪守法、按规办事,自觉接受党员群众监督,杜绝微腐败发生。同时,对各村(社区)如何抓好巡察反馈意见的整改落实工作提出要提高站位抓整改、从严从实抓整改、全面反思抓整改、立足长效抓整改的要求。

新区党工委第二巡察组全体成员,丁岗板块有关领导,各村、社区“两委”班子成员,民主理财小组成员代表,社区网格长代表,村民小组组长代表出席会议。

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn