网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 巡视巡察
新区党工委第一巡察组巡察大港街道所辖村社区党组织 工作动员会召开
发布时间:2019-4-9 17:28:3  浏览次数:  来源:党工委巡察办

    根据新区党工委统一部署,第一巡察组对大港街道10个村社区(北角村、大港村、甸上村、港中社区、伯先社区、港南社区、凤凰社区、银山社区、金港社区、兴港社区)党组织开展巡察工作。4月1日下午,第一巡察组在大港街道召开了巡察工作动员会。第一巡察组组长赵健作动员讲话,2家村社区党组织负责人代表作表态发言,大港街道党工委书记王忠主持会议并提出相关要求。
    新区党工委第一巡察组第1小组全体成员,街道相关分管领导,10个村、社区“两委”班子全体成员,部分村(居)务监督委员会委员、民主理财小组成员代表,村(居)民小组长代表,“两代表一委员”代表等参加了会议。
    会上,巡察组组长赵健指出,基层党组织是全面从严治党及党内监督的“最后一公里”。开展对村社区全面巡察是贯彻落实中央和省市委关于推动巡察工作向纵深发展的要求,是强化对基层监督的战略性举措。新区党工委高度重视中央和省市委有关精神的贯彻落实。3月26日,新区召开了新区党工委第五轮巡察工作动员会,对第五轮巡察工作作了部署,明确了任务和要求,会议要求巡察机构和被巡察地区、单位党组织要牢固树立政治意识、坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,突出“六围绕、一加强”,坚持把发现问题作为生命线,把推进解决问题作为落脚点,通过巡察“政治体检”,及时发现问题、解决问题,督促基层党组织充分发挥核心领导作用,提高社区管理能力和服务水平,推进改革发展、优化基层风清气正和良好政治生态,实现全面从严治党向纵深延伸,夯实党的执政基础和群众基础。
    为了扎实开展好本次巡察工作,巡察组组长赵健提出三点意见,一要提高政治站位,确实增强巡察工作的政治定力。二要把握监督重点,扎实有效开展巡察工作。三要强化政治担当,高质量完成巡察任务。
    巡察期间(2019年4月1日-2019年5月20日),巡察组设专门值班电话:15189182647,接听时间为:工作日9:00—12:00、14:00—17:00;专门邮政信箱:镇江市39号邮政专用信箱;电子邮箱:
xqxcb001@sina.com;在大港街道及10个村社区办公地均设置了联系信箱;每周四下午大港街道信访办接待群众来访。
    根据新区党工委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映上述被巡察单位党组织负责人及村社区“两委”班子成员有关问题的来电来信来访,对被巡察村社区党组织管理的其他党员、干部的有关问题予以关注。重点是违反中央八项规定精神方面和“六项纪律”的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn