网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 巡视巡察
新区党工委第二巡察组向江苏圌山旅游文化发展有限公司党委反馈巡察情况
发布时间:2019-2-2 12:12:54  浏览次数:  来源:党工委巡察办

 

根据新区党工委巡察工作领导小组的安排,2019年1月21日,镇江新区党工委第二巡察组向圌山旅文公司党委反馈巡察情况。郭永娣组长代表巡察组向圌山旅文公司领导班子进行了反馈,新区巡察办主任姚卫东对整改工作提出要求,圌山旅文公司党委书记吴敏主持会议并代表党委作表态发言。
根据新区党工委统一部署,2018年11月5日至12月20日,镇江新区党工委第二巡察组对圌山旅文公司党委开展了常规巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和省委、市委和新区党工委工作要求,紧盯“六个围绕,一个加强”,从严从实开展巡察监督,通过广泛开展个别谈话,组织问卷调查,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。2019年1月3日,新区党工委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。2019年1月14日,新区党工委书记秦海涛主持召开书记专题会议,听取了巡察情况汇报。
新区党工委巡察组指出,近年来,圌山旅文党委能够贯彻中央、省委、市委和新区党工委各项会议精神,落实党的路线方针政策,特别是公司党委成立后,在转型发展、统筹资产资源管理、推进新区旅游文化发展等方面取得了一定成绩,经营思路逐步明朗。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:推动国有企业高质量发展的政治站位不高,公司党委引领发展作用不突出,执行民主集中制不到位,执行新区有关规定不严;推动国有企业高质量发展的意识形态之后,重业务轻思想建设,责任制落实不到位,工作机制不健全;推动国有企业高质量发展的组织力量不足,党建工作虚化、弱化,基层党建工作不规范,干部选拔任用程序不规范;推动国有企业高质量发展的优良作风缺乏,工作责任意识不够强,工作主动意识不够强,形式主义现象仍然存在;推动国有企业高质量发展的纪律保障不足,执行中央八项规定不严格,执行财务管理制度不严格,执行工程项目管理制度不严格;推动国有企业高质量发展的廉洁防控措施不够,党风廉政建设主体责任落实不力,党风廉政建设监督责任落实不到位,公司内部管理制度不健全。同时,对前期审计反馈问题整改落实不到位,对巡察工作的严肃性认识不到位。
巡察组提出三点意见建议,一是进一步践行“四个意识”,推动公司高质量发展;二是进一步夯实党建基础,提升公司党委组织力;三是进一步压实“一岗双责”,营造廉洁从业的浓厚氛围。
新区巡察办根据新区党工委书记专题会议精神对巡察整改提出明确要求,强调要坚决贯彻中央和省委、市委和新区党工委关于巡察工作新部署新要求,深刻理解巡察工作政治定位和政治要求,深化对巡察工作政治性、严肃性和极端重要性的认识,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡察反馈意见,共同推动巡察工作更好发挥标本兼治战略作用;要强化政治担当,不折不扣落实巡察整改任务,深入研究制定整改清单,严肃认真整改解决问题,及时如实报告整改情况;要自觉扛起主体责任,确保巡察整改取得实效,层层压实整改责任,真改实改一抓到底,持续推动改革发展。
吴敏表示,新区党工委第二巡察组反馈的情况、提出的意见建议,切中要害、非常中肯,给出的建议符合圌山旅文公司实际,针对性、指导性非常强。圌山旅文公司党委一定深刻领会、全面贯彻、坚决落实,以最严的纪律抓好问题整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。一是端正态度、深化认识,认领整改清单。充分认识巡察整改的重要性与严肃性,坚决把思想和行动统一到新区党工委巡察组的要求上来。二是聚焦问题、落实责任,注重整改实效。按照要求,深入研究,认真制定整改方案,切实抓好整改落实,做到事事有回音、件件有着落,清零见底。三是统筹安排,搞好结合,促进成果转化。以此次巡察整改为契机,坚决落实“两个责任”,切实将巡察整改成果转化为推动教育事业高质量发展的实际成效。
镇江新区党工委第二巡察组全体成员、新区党工委意识形态工作组成员、圌山旅文公司党委领导班子成员、本部全体员工及下属子公司主要负责人参加会议。
 
镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn