网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 巡视巡察
镇江新区党工委第二巡察组巡察安环局党总支工作动员会召开
发布时间:2019-2-2 12:8:2  浏览次数:  来源:党工委巡察办

 

根据新区党工委统一部署,新区党工委第二巡察组进驻新区安环局党总支开展巡察工作。2018年11月6日上午,新区党工委第二巡察组巡察新区安环局党总支工作动员会召开。会上,党工委第二巡察组组长郭永娣就即将开展的巡察工作作了动员部署,新区安环局党总支书记顾祥刚主持会议并作表态发言。
党工委第二巡察组全体成员,意识形态专项检查组全体成员,安环局班子所有成员、全体工作人员出席会议。
巡察组组长郭永娣强调,本次巡察坚持“五个持续”,对标中央和省、市委和新区党工委要求,重点把握“六个围绕一个加强”,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,并紧密结合安环局的实际,深入了解在推进污染防治,坚守安全生产、基层党组织建设情况、落实党风廉政建设责任制、执行中央八项规定精神等方面存在的问题。
安环局党总支书记顾祥刚在会上作表态发言,他表态坚决贯彻落实新区党工委对巡察工作提出的要求,自觉接受、积极配合、全力支持党工委巡察组的监督检查。
一是坚决统一思想,凝聚共识。巡察工作是全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重大举措和重要抓手,是加强党风廉政建设、优化党风政风的现实需要,是提升党建水平、完善组织建设的重要契机。一定把思想和行动统一到新区党工委决策部署上来,深刻认识巡察工作的重大意义,营造良好氛围,为巡察工作高效开展创造最优良的环境。二是进一步提高政治觉悟,自觉主动接受监督,以高度的政治责任感和使命感,本着对组织负责、对群众负责、对自己负责的态度,切实提高主动接受监督和检查的自觉性,把这次巡察当作作风建设的一次“体检”、一次“防疫”、一次“治疗”,以正确的态度对待巡察工作。三是正确认识问题,全力支持巡察工作。这次巡察将帮助安环局认清问题、发现问题、整改问题。闻过则喜、从善如流是应有的态度,也是必需的政治觉悟、政治品格。安环局将主动支持,全力协助,积极配合巡察组搞好个别谈话、座谈走访、调阅资料等各项工作,认真细致安排好巡察保障工作,确保巡察工作顺利开展。四是客观求实,认真对待巡察工作。从班子成员做起,强化政治意识,主动接受监督。围绕巡察要求、巡察重点,客观公正反映情况、实事求是提出意见建议,确保巡察组真实了解、全面掌握安环局情况。把支持配合好巡察工作作为当前重中之重的工作之一,协助巡察组共同完成新区党工委部署的这项政治任务。五是认真整改问题。这次巡察对安环局来说,是一次十分难得的查找不足、改进提高的机会。对巡察组发现的问题将认真梳理,明晰责任,迅速整改。六是借力推动工作。将日常工作与巡察工作紧密结合,始终坚持问题导向,努力做到“两不误”“两促进”。并以此次巡察为动力,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,扎实开展好群众身边腐败和不正之风专项治理,推动安环局党组织更好履行“两个责任”,推动“两学一做”教育常态化取得新成效,努力建设安环局良好的政治生态,进一步推动新区安全环保工作再上新台阶。
根据安排,新区党工委第二巡察组在新区安环局的巡察时间为2018年11月6日至2018年12月20日;巡察期间巡察组设专门值班电话:13186635969,接听时间为:工作日早9时至下午5时;专门邮政信箱:镇江市39号专用邮政信箱;Email:zjxqdgwxcz02@sina.com;在新区安环局203室门口设置了联系信箱。同时,每周三下午2:30-5:30在新区安环局一楼106室接待群众来访。
根据新区党工委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理新区安环局班子及其成员和下一级科室或单位主要负责人的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,由有关部门按规定处理。
镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn