网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 巡视巡察
镇江新区党工委第二巡察组巡察圌山旅文公司党委工作动员会召开
发布时间:2019-1-19 15:11:25  浏览次数:  来源:党工委巡察办

 

根据新区党工委统一部署,新区党工委第二巡察组进驻江苏圌山旅游文化发展有限公司党委开展巡察工作。2018年11月5日下午,新区党工委第二巡察组巡察圌山旅文公司党委工作动员会召开。会上,党工委第二巡察组组长郭永娣就即将开展的巡察工作作了动员部署,江苏圌山旅游文化发展有限公司党委书记吴敏主持会议并作表态发言。
党工委第二巡察组全体成员,意识形态专项检查组全体成员,圌山旅文公司所有班子成员、本部全体工作人员和各控股子公司班子成员出席会议。
郭永娣强调,本次巡察将严格按照“五个持续”要求,对标中央和省、市委和新区党工委要求,重点把握“六个围绕一个加强”在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,并紧密结合圌山旅文公司的实际,深入了解企业党委在依法治企、深化国企改革、基层党组织建设情况、落实党风廉政建设责任制、执行中央八项规定精神等方面存在的问题。
吴敏在会上作表态发言,他表示,要坚决贯彻落实新区党工委对巡察工作提出的要求,自觉接受、积极配合、全力支持党工委巡察组的监督检查。
一是端正态度,提高认识。圌山旅文公司党委要深刻认识巡察工作的重大意义,这无论对单位还是个人都是一件大事,一件好事,有助于更加准确地理解上级的方针政策,有助于进一步转变工作作风,有助于促使思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。二是积极配合,全力保障。各部门、子公司要严格按照巡察组要求,提前准备、积极配合,认真完成巡察组交办的各项工作。三是认真整改,健全制度。以这次巡察为契机,进一步完善管理、健全制度,形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制,确保问题整改到位、不留死角。四是转化要求,促进发展。要把这次巡察工作与公司各项中心工作结合起来,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的工作要求,做到重视整改、推动整改、深入整改,真正把巡察组对我们各项工作的要求转化为发展的动力,体现到转型发展的实践中,推动公司发展取得新的、更大的成绩。
根据安排,新区党工委第二巡察组在圌山旅文公司的巡察时间为2018年11月5日至2018年12月20日;巡察组设置了巡察联系电话为:13186635969,接听时间为:工作日9:00—17:00;开通电子信箱,地址为:zjxqxcb42@126.com;设立邮政信箱:镇江市39号专用邮政信箱;同时,在新区圌心大厦(赵声路398号)1楼设置了联系信箱,每周三下午2:30—5:30在新区圌心大厦1楼1101室接待群众来访。
根据新区党工委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映圌山旅文公司党委班子及其成员、下一级公司班子主要负责人问题和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。
镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn