网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 巡视巡察
新区党工委第一巡察组巡察大路镇姚桥镇村级党组织工作动员会召开
发布时间:2019-1-19 15:10:35  浏览次数:  来源:党工委巡察办

 

根据新区党工委统一部署,第一巡察组对大路镇7家村党组织、姚桥镇13家村(社区)党组织开展为期45天的巡察工作。11月6日第一巡察组分别在大路镇、姚桥镇召开了巡察工作动员会。第一巡察组组长赵健作动员讲话,4家村党总支书记代表村(社区)党组织作表态发言,大路镇党委书记殷秀忠及姚桥镇党委书记赵建平分别主持会议并提出相关要求。
新区党工委第一巡察组全体成员,区意识形态专项检查组成员,两镇党政领导班子成员、机关中层正职,20家村(社区)“两委”成员,部分党员群众代表参加了会议。
会上,巡察组组长赵健指出,村级基层党组织是全面从严治党及党内监督的“最后一公里”。开展对村(社区)全面巡察是贯彻落实中央和省市委关于推动巡察工作向纵深发展的要求,是强化对基层监督的战略性举措新区党工委高度重视中央和省市委有关精神的贯彻落实。10月31日,新区召开了新区党工委第四轮巡察工作动员会,对第四轮巡察工作作了部署,明确了任务和要求。秦海涛书记对第四轮巡察工作作出批示,要求巡察机构和被巡察地区、单位党组织要牢固树立政治意识、坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,突出“六围绕、一加强”,坚持把发现问题作为生命线,把推进解决问题作为落脚点,始终聚焦群众身边腐败和作风问题,让群众真正感受到从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边,彻底打通全面从严治党“最后一公里”          
巡察组组长赵健强调,一要强化政治意识,充分认识村级巡察工作的重要意义。二要坚持原则和要求,扎实有效开展巡察工作。三要自觉政治担当,共同完成巡察任务。
巡察期间(2018年11月6日-2018年12月20日),巡察组设专门值班电话:15189182647,接听时间为:工作日9:00—12:00、14:00—17:00;专门邮政信箱:镇江市39号邮政专用信箱;电子邮箱:大路片区(daluxuncha@163.com); 姚桥片区(zjxqxcb@163.com);在大路镇、姚桥镇政府大门口及所属20个村(居)委会办公地均设置了联系信箱;每周四下午在大路镇、姚桥镇政府信访办接待群众来访。
根据新区党工委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理被巡察单位党总支班子及其成员、其他村(社区)干部问题的来信、来电、来访,重点是违反“六项纪律”和中央八项规定精神方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。
镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn