网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 廉政要闻
治理群众身边腐败 打造优质营商环境
发布时间:2018-2-17 7:49:43  浏览次数:  来源:

        2月11日,新区召开党风廉政建设和反腐败工作会议,认真贯彻落实习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话和省、市纪委全会精神,明确2018年全区党风廉政建设和反腐败任务,部署群众身边腐败和不正之风专项治理工作。市委常委、新区党工委书记秦海涛出席会议并讲话。

        秦海涛指出,要以最坚决的态度落实全面从严治党新要求,做到提高政治站位,治党标准更严;突出问题导向,正风肃纪更严;着眼营商环境,效能监察更严。

        要以最务实的作风紧抓反腐重点领域。秦海涛要求,要在回应企业关切、推动依法行政上下功夫;在增强规矩意识、优化政治生态上下功夫;在强化干事担当、推动改革发展上下功夫。牢牢把握中央要求和新区实际的结合点,让老百姓对反腐倡廉成果可观可感可评价。

        要以最果断的举措开展集中专项治理。他说,要聚焦突出问题,抓早抓小绝不手软;要抓好关键引领,切实巩固基层基础;要讲求治理实效,一环紧扣一环地抓好落实,巩固党的执政根基,满足新区人民群众对美好生活的向往。

        要以最强力的保障夯实反腐根基。秦海涛强调,要强化责任落实,把管党治党要求落实到每一位基层党员干部;要强化纪律教育,加强党员干部对党规党纪的学习领悟;要强化执纪问责,深化巡察网络覆盖;要强化队伍建设,确保党和人民赋予的权力不被滥用。进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

        新区党工委、人大工委、管委会、政协工委全体领导出席会议。全体与会人员共同观看了警示短片,社发局、大港街道、公安分局分别作交流发言。

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn