网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 基层风采
姚桥镇党政领导集中学习“一案双查”强化责任追究实施办法
发布时间:2017-6-30 16:58:19  浏览次数:  来源:

     

近日,姚桥镇召开党政联席会,集中学习“一案双查”的最新规定。
会议集中学了镇江新区《“一案双查”强化责任追究的实施办法》,纪委书记把“一案双查”的实施办法向党政干部作了详细解读,使党政领导们对于“一案双查”的规定有深刻的认识。
党委书记赵建平要求,纪委监察部门要倒查问责,确保“一案双查”制度落实。不让党风廉政建设责任制沦为纸老虎、稻草人,以问责追责倒逼责任落实,进一步督促领导干部做到“守土有责,守土尽责”,推动“两个责任”落地生根,真正遏制腐败现象滋生蔓延势头。党政领导干部要经常学习党内各项规章,在思想上真正树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,既要对业务工作负责,又要对分管部门和所定村的纪律作风负责,在当好干事创业“一把好手”的同时,还要当好作风建设和反腐倡廉“一把好手”。定村领导要加强监管,督促各村有效落实“两个责任”。定村领导要加强对各村镇管干部的监管,落实好“两个责任”,让基层党组织负责人真正把“一岗双责”肩负起来。
姚桥镇此次专门召开党政联席会学习“一案双查”的最新规定,是在年初召开全镇廉政建设大会的基础上,再次对党风廉政建设做出的重要部署,是对“一岗双责”的深入落实,是对落实“两个责任”的持续跟进。(姚桥镇纪委)
镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn