网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 党风政风
关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报
发布时间:2019-9-10 11:33:54  浏览次数:  来源:

2019年中秋佳节临近,为进一步严明纪律,警示教育全区党员干部,巩固作风建设新成效,营造风清气正的节日氛围,现将近期查处的违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.大路镇大路村委会原主任龚延出差商谈拆迁安置工作时擅自携家人旅游的问题。龚延在担任大路村委会主任期间,于2018729日到北京某医院找住院的村民协商安置房“户型调换”事宜,龚延在未向组织报告的情况下,擅自携带三名家人一同前往。730日,龚延跟村民商谈工作,其家人在天安门附近游玩。731日上午,龚延陪同家人一同游玩长城景点,于当日下午乘坐高铁返回镇江,后违规将应由个人承担交通费、住宿费共计2697元在大路村集体账户报销,构成违反中央八项规定精神错误。201996日,龚延受到党内严重警告处分。

2.丁卯中心小学校长王金芳违规公款旅游的问题。2018310日,王金芳在组织教职工赴句容新四军纪念馆开展党建及工会红色主题教育过程中,未规范履行报批手续,擅自改变行程,增加到东方盐湖城景区游览项目,违反了中央八项规定精神。2019627日,王金芳受到党内警告处分。

中秋佳节将至,全区广大党员干部一定要汲取教训,引以为戒,保持政治定力,切实把中央八项规定及实施细则精神内化于心、外化于行。

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn