网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 党风政风
关于两起形式主义官僚主义问题典型案例的通报
发布时间:2019-7-13 9:38:16  浏览次数:  来源:

为持之以恒正风肃纪,进一步强化纪律要求,巩固拓展作风建设成果,现将镇江新区近期查处的2起形式主义官僚主义问题典型案例通报如下:

1. 丁卯街道司法所所长吴宁失职问题。20183月,镇江经济开发区人民检察院对辖区内社区服刑人员的刑法执行监督检查过程中,发现丁卯街道司法所负责的两名社区服刑人员在社区服刑过程中违反被法院依法判处的禁止令。经查,丁卯街道司法所未能建立两名社区服刑人员被判处禁止令的执行情况档案信息,在对矫正对象的刑罚执行过程中,工作不细致,不到位,出现社区服刑人员被判处的禁止令实际未能有效执行的情况。20186月,吴宁受到诫勉谈话的问责处理。

2. 瑞城公司工程部部长解俊杰履职不到位造成安置房防盗门未达设计要求的问题。姚桥安置房51号楼96扇门按照设计要求应是甲级防火防盗门,但在消防验收时发现该楼96均为一般防盗门,消防验收未通过,存在安全隐患。瑞城公司作为建设单位对设计图纸审查不细,对监理单位履职情况监督检查不到位。20192月,瑞城公司工程部部长解俊杰受到诫勉谈话的问责处理。

全区广大党员干部务必引以为戒,自觉抵制和反对形式主义、官僚主义。各级党组织要切实履行管党治党政治责任,强化“四个意识”,提高政治站位,以钉钉子精神推进作风建设。各级纪检监察组织要认真履行监督执纪问责职责,正风肃纪、反对“四风”,紧盯不作为、乱作为、慢作为等突出问题,持续释放真抓真管、严抓严管、长抓长管的强烈信号,营造风清气正的政治生态。

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn