网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 党风政风
关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报
发布时间:2019-6-6 16:12:41  浏览次数:  来源:中共镇江新区纪工委

 

2019年端午佳节临近,“四风”问题进入易发多发期。为打好作风建设持久战,营造风清气正的节日氛围,现将镇江新区近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.丁卯街道政法综治中心副主任张庭喜违规发放工作补贴问题。张庭喜在担任丁卯街道武将社区党总支书记期间,于201612月违规向社区工作人员发放工作补贴0.92万元。因张庭喜还有其他违纪行为,20194月受到党内严重警告处分。

2.镇江经济开发区人民法院原审判员魏震违规接受管理服务对象宴请等问题。魏震于20178月违规接受在审案件当事人宴请;在案件的审理判决过程中,于20179月违反司法鉴定有关规定,直接为案件当事人联系鉴定机构;与案件当事人称兄道弟,通过微信交流平台讨论案情,并有不当言论。魏震受到行政警告处分。另外,魏震因涉嫌严重职务犯罪,目前已被移送司法机关依法处理。

3.新区教育发展中心主任冯祥国违规收送礼品礼金问题。冯祥国在组织新区选手参加省市相关教学竞赛活动中,于20186月向竞赛组织方有关公务人员赠送价值1300元的高档香烟,被对方当场拒绝。事后,冯祥国于同年6月底收受相关参赛选手1300元钱款,并于当年12月将该笔钱物退还,在教育系统中造成不良影响。20194月,冯祥国受到党内警告处分。

镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn