网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 党风政风
关于三起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报
发布时间:2019-4-27 9:4:18  浏览次数:  来源:中共镇江新区纪工委

 

习近平总书记在十九届中央纪委第三次全会上再次指出,“要向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益”,彰显了我们党为了人民、服务人民、献身人民的鲜明政治立场。为严厉整治基层“微腐败”及作风顽疾问题,确保正风肃纪不止步、反腐倡廉不松劲,现将近期查处的3起群众身边腐败和作风问题典型案例通报如下:
1.周月明任新苑物业公司党支部书记、总经理期间,对新苑物业公司外包的小区现场管理无具体考核标准,对合作方晨旭物业承接的物业工作管理不力,部分协议项目未实施,存在虚构经济业务、变相列支补偿支出的问题,给予其党内警告处分。
2.镇江经济开发区人民法院立案庭审判员魏震20178月接受在审案件当事人宴请。20179月,在案件审理中未遵守相关流程规定,直接为当事人联系了鉴定机构。在审理案件期间与当事人称兄道弟,微信谈论案情,并有不当言论,鉴于其认错态度较好,并退回了2000元餐费,给予其行政警告处分。
3.201310月,未经村两委研究同意,时姚桥镇华山村村委会副主任戴金中私自办理了289元每月的电信套餐,获得了一部苹果5S手机供其个人使用。截止201712月,戴金中已将套餐停用,并将三年协议期内手机话费共计10400元退缴,给予其党内警告处分。
镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn