网站首页 廉政要闻 信息公开 信访举报 党风政风 纪律审查 法规制度 巡视巡察 基层风采 他山之石
当前位置:首页 » 党风政风
新区党工委第一巡察组向丁卯街道丁卯社区党委反馈巡察情况
发布时间:2018-6-22 17:50:35  浏览次数:  来源:新区党工委巡察办

 

6月7日,根据新区党工委巡察工作领导小组的安排,新区党工委第一巡察组向丁卯街道丁卯社区党委反馈巡察情况。曹建霞副组长代表巡察组向丁卯社区党委两委班子进行了反馈,并对整改工作提出了要求,巡察组组长陆海栋传达了新区党工委会议精神,丁卯街道办事处主任宣明主持会议,黎立松作表态发言。
根据新区党工委部署,2018年3月27日至4月28日,新区党工委第一巡察组向丁卯社区党委(谷阳社区、戴家巷社区党总支)开展了巡察。巡察组认真落实政治巡察要求,紧扣“六大纪律”,深化“四个着力”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力等突出问题,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。2018年5月22日,新区党工委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报;5月26日,新区党工委会议听取了巡察情况汇报。
巡察组指出,党的十九大以来,丁卯社区认真落实全面从严治党主体责任,认真贯彻上级决策部署,积极推进党风廉政建设,在工作中注重班子团结与稳定,不断提升社区治理、矛盾化解和为民服务水平,社区环境整治、基础设施显著提升,较好地维护了社区和谐稳定。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组织核心作用发挥不充分,执行民主集中制不到位;党的思想建设还有薄弱,党员教育未常态化制度化,落实意识形态工作力度不够;党组织建设还存在不足,对下级党支部党建工作指导、检查、考核不够,对党员教育管理制度执行不严,党费收缴不规范;党的作风建设有待加强,个别干部执行中央八项规定精神不严格;党风廉政建设“两个责任”落实不到位,工作经费使用、社区临时用工等制度建设不健全,谈心谈话制度未落到实处;农村集体“三资”管理制度执行不严格,民主理财小组成员任职不规范,民主理财相关制度未完全执行。同时,巡察组已按规定将有关问题线索转有关部门处理。
新区党工委巡察组提出四点整改意见:一是切实加强党的领导和建设。二是高度重视廉政风险点防控。三是着力转变和优化工作作风。四是进一步加强干部队伍建设。
新区党工委巡察办根据新区党工委会精神对巡察整改提出明确要求,强调丁卯社区党委要严格按照党工委巡察工作领导小组要求,切实担负起全面领导党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,高度重视反馈意见,认真研究并抓好整改落实。对巡察整改落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众监督。新区党工委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。
黎立松表态,新区党工委巡察组提出的问题深刻中肯,对社区进一步做好当前各项工作提出了有力指导,同时表示下一步将狠抓整改落实:一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。二是立行立改,不折不扣,全力破解整改难题。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。
新区党工委第一巡察组组长陆海栋,副组长曹建霞和全体成员,丁卯街道办事处主任宣明,丁卯社区联系点领导,丁卯社区全体工作人员、近三年退休干部,丁卯社区民主理财小组全体成员,部分村民小组长、网格长、党员代表参加会议。
镇江新区管理委员会 版权所有 地址:中国江苏省镇江大港金港大道98号
邮编:212132 电话:+86-511-8337-1023 传真:+86-511-8337-1206
苏ICP备05018420号-1 E-mail:webmaster@zjna.gov.cn